Ella Bucio ha trabajado como doble de acción.

Mundo Sano y EFE

Ella Bucio se convirtió en la campeona mundial de parkour.(EFE)

Ella Bucio se convirtió en la campeona mundial de parkour. | EFE

Ella Bucio, una atleta mexicana de 25 años se proclamó campeona mundial en la prueba de estilo libre de los campeonatos del mundo de parkour de Tokio, los primeros en disputarse en la historia de este deporte organizador por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Este mismo año, la joven originaria de la Ciudad de México ganó la medalla de oro en la copa mundial de parkour de Montpellier, en Francia, en la categoría de estilo libre.

Bucio Dovalí también obtuvo el primer puesto de esta especialidad en Sofía, Bulgaria.

La mexicana, quien ha trabajado como doble de acción de Bárbara de Regil en Rosario Tijeras y series como La Casa de las Flores, ya consiguió el mejor tiempo en la clasificación con 26.0 puntos, mientras que en la final obtuvo 27.0.

La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y la tercera plaza del podio para la checa Adela Merkova (24.5).